Новости
5 мая 2018, 08:03

«ВРЕМЯ УЧИТЬСЯ В РОССИИ!»

Российское образование заслуженно считается одним из лучших в мире, становясь всё более популярным и за пределами страны, в том числе – на территории Китая. Не секрет, что специалист с российским дипломом ценится выше – из-за значительного роста совместных проектов и высокой потребности кадров с техническим образованием и знанием профессиональной специфики как в России, так и в Китае. С каждым годом число китайских граждан, желающих поступить в российские вузы, становится всё больше.

ЮРГПУ(НПИ) имени М.И. Платова вновь, в числе ведущих университетов России, принял участие в серии мероприятий олимпиады «Время учиться в России!» в Китае, которая прошла с 21 по 29 апреля. Этот проект реализуется в Поднебесной при поддержке и в тесном взаимодействии консорциума российских университетов с Министерством образования и науки Российской Федерации и Министерством образования Китайской Народной Республики.

Основная задача олимпиады - выявить наиболее талантливых выпускников иностранных школ для дальнейшего обучения в ведущих российских вузах, а также способствовать продвижению в Китае российских образовательных услуг, что является очень важным фактором в сотрудничестве между нашими странами. Мероприятия Олимпиады прошли в городах: Сиань (провинция Шэньси), Тайюань (провинция Шаньси), Шанцю (провинция Хэнань), Цзыбо и Вейфан (провинция Шаньдун).

Представители российских университетов сделали развернутые презентации для школьников и их родителей об особенностях обучения, реализуемых образовательных программах, а также условиях пребывания, социальной и культурной жизни студентов. Презентации посетили более 1700 учащихся старших классов из 63 школ КНР. В отборочных мероприятиях Олимпиады приняли участие 337 учащихся выпускных классов школ Китая, что больше чем в два раза превысило число участников тестирования в 2017 году. По итогам олимпиады студенты, прошедшие отборочные туры, смогут учиться в представленных на мероприятии университетах, в рамках программы РФ на получение образования за счет средств федерального бюджета.

Делегация Политехнического университета представляла наш вуз как ведущий в области автоматизации производства, строительства, робототехники и мехатроники, международной логистики, а также, как центр политехнического образования самого высокого уровня.

В стенах ЮРГПУ(НПИ) в настоящее время обучаются несколько десятков граждан КНР. Общеизвестно, что китайские студенты - усердные ученики, они не пропускают занятий, прилежно готовятся к ним, поэтому добиваются больших успехов в выбранной ими профессии. Наш университет всегда готов принять абитуриентов из стран дальнего и ближнего зарубежья и помочь им в достижении профессиональных вершин.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg