Новости
5 мая 2018, 08:33

ИННОВАЦИОННЫЕ РАЗРАБОТКИ НАШИХ УЧЁНЫХ ОЦЕНИЛИ УЧАСТНИКИ МЕЖДУНАРОДНОЙ КОНФЕРЕНЦИИ

В конце апреля в РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина состоялась Международная молодежная научная конференция «Нефть и газ – 2018». В ней приняли участие более 2000 молодых ученых, специалистов и студентов российских и зарубежных отраслевых организаций, и вузов. В числе участников была и делегация Политехнического университета – в её состав вошли сотрудники НИИ «Нанотехнологии и новые материалы» ЮРГПУ(НПИ) Иван Зубков и Светлана Некроенко.

Конференция проходила при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации, Министерства энергетики Российской Федерации, Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации, Торгово-промышленной палаты РФ, Российского газового общества и ведущих нефтегазовых компаний. Гостем мероприятия стал заместитель Министра энергетики Российской Федерации Павел Сорокин. Он отметил важную роль стремления организаторов конференции в развитии навыков проектной и исследовательской деятельности и повышения интеллектуального уровня молодежи нефтегазовой отрасли.

На пленарной сессии также выступили руководители ПАО «ЛУКОЙЛ», концерна «Шелл», Шлюмберже, Сименс, General Electric и др., представив в своих докладах наиболее перспективные направления работы компаний, уже достигнутые результаты и планы на будущее.

В 23 тематических направлениях конференции в этот раз было представлено более 1000 научных работ молодых учёных, прошедших предварительный отборочный этап. В них участники выступили со своими научными и исследовательскими работами, обменивались опытом и лучшими практиками, дискутировали со специалистами предприятий и учеными об актуальных проблемах и задачах нефтегазовой отрасли.

В своем докладе магистрант технологического факультета ЮРГПУ(НПИ) Иван Зубков рассказал о технологии переработки попутного нефтяного газа (ПНГ) в синтетические моторные топлива, а Светлана Некроенко (магистрант ФИОП) представила результаты экономической оценки модульной установки переработки ПНГ мощностью 10000 тонн в год. Оба доклада, подготовленные в рамках государственного задания «Технология арктического дизельного топлива из природных газов», вызвали оживленный интерес у участников и высокую оценку организаторов конференции.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg