Новости
5 мая 2018, 22:33

СТУДЕНЧЕСКАЯ ВЕСНА-2018: БЛЕСТЯЩИЙ ФИНАЛ!

Вечер первой майской пятницы в стенах Политехнического университета выдался богатым на красочные танцевальные номера, вдохновенную актёрскую игру и море хороших шуток. Гала-концерт 56-го фестиваля самодеятельного художественного творчества «Студенческая весна 2018» определённо удался на славу! В этот день под сводами концертного зала ЮРГПУ(НПИ) демонстрировались только лучшие, самые зрелищные и зажигательные номера.

Команды всех факультетов выложились на сто процентов, в очередной раз показав, что студенты, помимо гранита науки, никогда не забывают и о творчестве. Снова на сцене появились очаровательные миньоны из Факультета инноватики и организации производства, вновь студенты Института международного образования отправились в путешествие вокруг света за 80 дней, а ребята из Технологического факультета открыли двери в волшебную Лавку снов. Бурный зрительский восторг вызвал шикарный танцевальный номер Энергетического факультета, окунувший собравшихся во вселенную Звёздных войн; талантливые участники подготовили костюмы, почти не отличимые от настоящих – Джордж Лукас точно бы одобрил!

Факультет геологии, горного и нефтегазового дела выпустил на подмостки прекрасных певцов, проникновенно исполнивших трогательную балладу. Индийская любовь от ФИТУ, горячие кавказские танцы от Строительного факультета, история студента с суперспособностями от ИФИО… Праздник творчества не сбавлял обороты – к огромной радости публики. Студенты, заполнившие концертный зал практически до отказа, встречали каждый номер бурными овациями, активно поддерживая родные факультеты.

Но всё хорошее когда-нибудь заканчивается – вот и 56-ая Студенческая весна подошла к своему финалу. Грусть от прощания с фестивалем, впрочем, развеялась на церемонии награждения. Дебютанты из ИМО ожидаемо завоевали Приз зрительских симпатий и этим опровергли закон «первого блина». Лучшим культоргом был признан наставник талантов Строительного факультета Артур Погосян. Творческий коллектив студентов Энергетического факультета забрал награду за лучшую афишу «Студенческой весны-2018». Деканы факультетов, поддерживавшие своих подопечных на протяжении фестиваля, получили благодарственные письма.

- Сегодняшний финал Студенческой весны ещё раз показал, что новочеркасские политехники могут всё: учиться, заниматься наукой и спортом, замечательно организовывать досуг! – отметил проректор по социальной политике и взаимодействию с работодателями ЮРГПУ(НПИ) Евгений Борисович Журченко. – Самодеятельность нашего университета с каждым годом становится только лучше и ярче!

За победу в «Студенческой весне-2018» развернулась нешуточная борьба. Выявить победителя удалось благодаря суммированию баллов всех фестивальных номинаций. «Бронзу» фестиваля забрали ребята Факультета электромеханики и робототехники. «Серебро» досталось студентам Строительного факультета. Заветное «золото» подняли над головой победители – творческий коллектив Факультета информационных технологий и управления.

Новочеркасским политехникам, и правда, многое подвластно! Любовь к творчеству и способность мыслить интересно и креативно всегда отличали студентов ЮРГПУ(НПИ). А значит, нет никаких сомнений, что впереди – новые фестивали, яркие и запоминающиеся надолго.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg