Новости
10 мая 2018, 00:33

О «ГЕРОЯХ БЫЛЫХ ВРЕМЁН…»

Вот уже четвёртый год подряд по всей России, по всему миру проходит приуроченная ко Дню Победы акция «Бессмертный полк», направленная на сохранение памяти о поколениях Великой Отечественной войны. Улицы больших и малых городов заполняются миллионами людей, каждый из которых несёт портрет ветерана – своего близкого и родного человека или героя, чьи подвиги известны многим. В шествии Бессмертного полка могут принять участие все желающие, для которых подвиг и Родина – не просто красивые слова.

Сегодня Бессмертный полк прошёл и по улицам Новочеркасска. В шествиях приняли участие тысячи благодарных горожан казачьей столицы. Большая колонна, более двух тысяч человек, представляла наш Южно-Российский государственный политехнический университет (НПИ) им. М.И. Платова. Шествие политехников возглавил ректор университета Владимир Григорьевич Передерий. В едином строю шли представители ректората, преподаватели, молодые учёные, сотрудники и студенты. В авангарде шагали знаменосцы в форме Красной армии, со штандартами всех фронтов Великой Отечественной войны, что особенно выделяло нашу колонну среди всех участников Бессмертного полка.

В самых первых рядах наши ребята несли портреты героев-политехников, отличившихся мужеством и доблестью в военные годы. На празднующий город смотрели с фотографий политехники: студенты, павшие в годы войны, защищая мир от фашизма, прошедшие войну ректора и преподаватели НПИ, восстанавливавшие вуз и страну из руин войны, выдающиеся выпускники университета, Герои Советского Союза и Социалистического труда… Среди них были портреты дважды героя Социалистического труда Леонида Васильевича Смирнова, окончившего наш вуз буквально накануне войны, ставшего в последствие основателем "ядерного щита" Советского союза, и ректора НПИ Дмитрия Платоновича Сёмченко, прошедшего через всю войну до Берлина и создавшего запал, применяемый в широко известных «коктейлях Молотова».

С каждым годом река Бессмертного полка НПИ становится всё больше. В числе восстановленных имён на сегодняшний день более 600 героев той страшной войны. Войны, пришедшей в каждый дом, в каждую семью, оставившей горечь утраты, боль и скорбь. И сегодня, движимые этими чувствами, в ряды Бессмертного полка политехники вставали целыми семьями, несколькими поколениями. Как шли когда- то в бой «герои былых времён», чьи имена будут жить в наших сердцах вечно.

Больше фотографий

Больше фотографий










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg