Новости
22 мая 2018, 00:03

ТУРНИР ПАМЯТИ АТАМАНА Г.П. НЕДВИГИНА

В 19-ый раз проводился Всероссийский мастерский турнир по дзюдо памяти мастера спорта СССР, Атамана Всевеликого Войска Донского, депутата Законодательного собрания РО первого созыва Геннадия Недвигина.

Торжественная часть открытия турнира проходила в спортивном зале ЮРГПУ(НПИ). Много почетных гостей. Традиция турнира – хлеб соль почетным гостям. Торжественную часть открыл ректор ЮРГПУ(НПИ), доктор технических наук, профессор – Владимир Передерий. Он пожелал спортсменам успеха.

Председатель Попечительского совета университета, первый заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, первый вице-президент Союза машиностроителей России, президент Ассоциации «Лига содействия оборонным предприятиям», да к тому же кандидат в мастера спорта по дзюдо, в прошлом ученик Геннадия Недвигина - Владимир Гутенёв наградил лучших дзюдоистов университета, защищающих честь города, региона и страны на всероссийских и международных соревнованиях. Чемпионы страны и призёры Кубков Европы, члены сборной России по дзюдо и самбо. От Союза машиностроителей России и Лиги содействия оборонным предприятиям они получили новенькие 10-е айфоны и айпады Pro. Без внимания не остались и тренеры.

Глава Администрации города Игорь Зюзин на таком турнире впервые, но он отлично знает, что Новочеркасские дзюдоисты прославляют Дон и Россию. Зюзин пожелал дзюдоистам наращивать эти успехи. От городской Федерации дзюдо и самбо Александр Лемешко вручил подарки всем почетным гостям.

Право поднять государственный флаг России было предоставлено мастеру спорта России студенту ЮРГПУ(НПИ) Алексею Лепехе.

В турнире приняли участие 168 дзюдоистов из которых 2 мастера спорта международного класса, 37 мастеров спорта России, остальные кандидаты в мастера спорта. Схватки проходили в 8 весовых категориях. Победитель в каждой весовой категории получал право на присвоение звания мастера спорта России. Одиннадцатью дзюдоистами был представлен политехнический университет: 10 КМС И 1 МС Рустам Мирзоев. Он выступал в весовой категории 81 кг, а мастером спорта стал на этом турнире 2 года назад.

В весовой категории 73 кг выступали 3 политехника Абдула Гаджимурадов, Ислам Теленкопачев и Кирилл Хайло. Уровень мастерства дзюдоистов в этой категории был настолько высокий, что не один из них не дошел до медального полуфинала. В категории 81 кг, где выступал Мирзоев- 2 мастера спорта международного класса и 3 мастера спорта, остальные КМС. Рустам провел 4 схватки и одержал 4 победы, споткнулся он в полуфинале. Мирзоев выигрывал 2 балла, но в конце схватки попался на прием. В итоге бронзовая медаль. Алексей Лепёха не выступал в этих соревнованиях. После недавнего удачного выступления на Кубке Европы, где он стал бронзовым призёром, Алексей готовится к выступлению на Кубке мира.

Награждали в каждой весовой категории почётные гости турнира: Владимир Гутенёв, президент областной федерации дзюдо и самбо, мастер спорта международного класса Апет Варданян, вице-президент Фонда «Спорт» Илья Галаев, президент городской федерации борьбы Александр Лемешко. Победителю в весовой категории – Кубок от Председателя Попечительского совета ЮРГПУ(НПИ) и специальный приз, а призерам памятные медали и дипломы. Семь дзюдоистов после этого турнира получили право стать новыми мастерами спорта России. Турнир получил высокую оценку от участников соревнования, тренеров, представителей команд, судей.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg