Новости
23 мая 2018, 03:03

МАС-РЕСТЛИНГ – ВПЕРВЫЕ В НОВОЧЕРКАССКЕ!

В День города Новочеркасска, 19 мая, жителей казачьей столицы ожидало множество культурных и спортивных мероприятий. Особенное внимание горожан было приковано к площадкам традиционного Молодёжного фестиваля спорта и творчества «Go Fest», в число организаторов которого традиционно входит студенческий профком университета.

Одним из самых интересных и запоминающихся событий этого праздничного действа стал фестиваль по мас-рестлингу, впервые организованный и проведённый в Новочеркасске активистами кафедры «Физическое воспитание и спорт» и студентами ЮРГПУ(НПИ) Евгенией Топольской, Кристиной Гайсенюк, Еленой Дунаевской совместно с представителем Всероссийской федерации по мас-рестлингу Ростовской области Ю.П. Ларионовым и студентами ЮФУ.

Мас-рестлинг пришёл к нам из Якутии, где считается национальным видом спорта. «Мас» в переводе с якутского означает «деревянная палка», «рестлинг» в переводе с английского – «борьба». Правила этой борьбы очень просты: для победы спортсмену, ноги которого упираются в доску, необходимо просто вырвать палку из рук соперника. Поединок длится до победы в двух раундах одного из борцов. Победа в схватке засчитывается, если одному из борцов удалось перетянуть соперника через опорную доску или если соперник выпустил палку.

19 мая испытать свои силы в этой борьбе смогли все желающие жители нашего города – не только сильные мужчины, но и дети, и даже представительницы прекрасного пола.

Основные соревнования прошли среди мужчин в весовых категориях до 76 кг и до 98 кг. В них приняли участие студенты из ЮРГПУ(НПИ), ЮФУ, ДонГАУ, НПГК, а также представители уличной гимнастики «Workout».

Призовые места во второй весовой категории заняли студенты ЮРГПУ(НПИ): 1 место – Даниил Монастырский, 2 место – Глеб Левашов.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg